Der richtige Umgang mit Ölen und Fetten

Geht es dir manchmal auch so, dass du im Supermarkt vor dem Regal stehst und nicht mehr weißt, welches Öl du kaufen sollst?
Die Auswahl wurde in den letzten Jahren immer größer und jeder Hersteller bewirbt sein Produkt mit gesund, besonders wertvoll, reich an Omega-Fettsäuren, „enthält gesunde Fette“ usw. Leider wurden Fette generell seit Jahren total verteufelt. Jedoch zu Unrecht. Sie sind lebensnotwendig! Zum Glück hat seit Kurzem ein Umdenken begonnen, allerdings noch nicht in ausreichendem Maße. 

Fett ist nicht gleich Fett - Was sind gesunde Fette?

Zudem werden leider nach wie vor fettfreie/fettreduzierte Produkte, aber dafür voll von Zucker und weiteren Zusätzen als die gesünderen Alternativen angepriesen. Mein Anliegen ist es darzustellen, welche pflanzlichen Öle und Fette wirklich wichtig für verschiedene Körperfunktionen und somit wertvoll für die Gesundheit sind und auf welche man verzichten sollte. Dabei wird auch mit Ernährungsmythen rund ums Thema aufgeklärt. Des Weiteren erläutere ich, was die Öle und Fette voneinander unterscheidet und für welchen praktischen  Einsatzzweck (Rohkost, Kochen, Braten etc.) im Alltag sie jeweils am besten geeignet sind, sodass auch die gesundheitsschädlichen Transfette und andere unerwünschte  Stoffe vermieden werden. 
Diese und andere Fragen werden bei einer ausführlichen Ernährungsberatung oder im Kompakt-Seminar geklärt.
 
Olivenöl in Flasche

Termine der Kompakt-Seminare

14.03.2020

Kompakt-Seminar: Der richtige Umgang mit Ölen und Fetten in der Ernährung

Zentraler Mannheimer Lehrgarten (Seminarraum), Lilienthalstr. 60, 60307 Mannheim

14:00 – 16:30 Uhr

Bitte mitbringen:  Schreibzeug (wer möchte)

Kosten pro Person: € 25,- für den Kurs im Zentralen Mannnheimer Lehrgarten. Bei Drittanbietern gelten deren Preise.

Mein Anliegen ist es darzustellen, welche pflanzlichen Öle und Fette wirklich wichtig für verschiedene Körperfunktionen und somit wertvoll für die Gesundheit sind und auf welche man verzichten sollte. Dabei wird auch mit Ernährungsmythen rund ums Thema aufgeklärt. Mehr dazu…

05.12.2020

Kompakt-Seminar: Der richtige Umgang mit Ölen und Fetten in der Ernährung​

Zentraler Mannheimer Lehrgarten (Seminarraum), Lilienthalstr. 60, 68307 Mannheim

14:00 – 16:30 Uhr

Bitte mitbringen:  Schreibzeug (wer möchte)

Kosten pro Person: € 25,- für den Kurs im Zentralen Mannnheimer Lehrgarten. Bei Drittanbietern gelten deren Preise.

Mein Anliegen ist es darzustellen, welche pflanzlichen Öle und Fette wirklich wichtig für verschiedene Körperfunktionen und somit wertvoll für die Gesundheit sind und auf welche man verzichten sollte. Dabei wird auch mit Ernährungsmythen rund ums Thema aufgeklärt. Mehr dazu…